Доширак – лидер продаж среди лапши быстро приготовления. Этот продукт полюбился многим за те вкусовые качества, которыми он обладает.
Следует признать, что они великолепны. Но следует помнить, что данный продукт относится к фаст-фуду. Это значит, что полезным его точно нельзя назвать.
Можно много говорить о том, что от него полнеют, что работу всех органов он нарушает. Но лучше привести несколько основных последствий, если употреблять доширак каждый день.
Высокой калорийностью и способностью быстро повышать уровень сахара в крови отличается доширак. За счет этого сытость после его употребления наступает быстро, но уровень энергии точно так же быстро падает, за счет чего чувство голода становится только сильнее.
Также в продукте содержится глутамат натрия, который повышает аппетит. В совокупности все это приведет к перееданию, к появлению метаболического синдрома, а потом и к ожирению.
В составе доширака есть различные добавки, которые отличаются выраженными канцерогенными свойствами. Особенно опасным является полифосфат натрия.
Он есть в рассматриваемом продукте, способствует злокачественному перерождению клеток. А это и предшествует развитию онкологических заболеваний.
В составе доширака присутствует пальмовое масло. В нем имеется много насыщенных жиров. Они способствуют повышению уровня вредного холестерина в крови, в результате чего на сосудах образуются бляшки.
Их скопление замедляет кровоток, провоцирует образование тромбов, которые опасны, наличие которых может привести к летальному исходу. Риск развития инфаркта и инсульта становится тоже высоким.
Приправы, которые прилагаются к дошираку, которые придают ему вкус и аромат, также вредны. В них много перца и паприки. Если употреблять их в неумеренном количестве, то можно навредить ЖКТ.
Уровень кислотности в желудке повысится, появятся боли в животе, изжога. Язвенная болезнь также может дать о себе знать.
Все эти последствия должны заставить задуматься, отказаться от доширака. В таком случае сохранить здоровье точно удастся.