Специалисты назвали доступные сухофрукты, которые и давление помогут нормализовать, и окажут положительный эффект на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Перечнем поделились эксперты Американской кардиологической ассоциации.
Они рекомендуют есть побольше продуктов, которые содержат калий. Среди них много сухофруктов, которые отлично подходят в качестве перекуса или десерта.
Каждые 100 г продукта содержат более 1100 мг калия. Еще одно преимущество кураги – содержание фитостеролов.
Они помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови и обладают противоопухолевым эффектом. 100 г продуктов содержат до 50% суточной нормы.
По количеству калию продукт занимает второе место – до 750 мг на каждые 100 г. А еще сушеный виноград богат магнием, фосфором, железом.
По количеству калия не сильно уступает изюму – 732 мг на 100 г. Ученые установили, что регулярное употребление чернослива снижает риск инфаркта и инсульта.