Эти простые правила помогут избежать отравления арбузом: актуально для разгара сезона бахчевых

23.08.2024 17:27

Арбузы — вкуснейшее лакомство, пик которого приходится на август и сентябрь.

Однако достаточно сложно выбрать как вкусную ягоду, так и безопасную для здоровья.

Разбираемся, как полакомиться бахчевыми без вреда для здоровья.

Как не отравиться арбузом

Чтобы в полной мере насладиться ягодой, следует соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, стоит немного переплатить, но купить арбуз в проверенном месте, где на всю продукцию есть сертификаты.

Фото: ТУТ НЬЮС

Покупать овощи и фрукты на трассе, где неизвестны условия их хранения — плохая идея.

Кроме того, важно тщательно осмотреть ягоду со всех сторон. Если шкура арбуза повреждена хоть чуть-чуть — лучше отказаться от его покупки.

Покупать нарезанный арбуз не стоит: исключение составляют только те случаи, когда ягоду нарезают у вас на глазах.

Перед нарезкой арбуз важно хорошо промыть, чтобы ничего лишнего на него не попало. А резать ягоду нужно на чистой доске: недопустимо использовать ту, на которой вы режете мясо и овощи.

И запомните, что хранить арбуз нарезанным разрешается только в холодильнике не дольше 5-7 дней с учетом того, что он будет находиться в закрытой емкости.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса