Прежде всего следует обратить внимание на продукты, богатые кислотами омега-3.
Это вещество обеспечивает полноценную работу мозга.
Предотвращая возрастные изменения, омега-3 также уменьшает риск развития болезни Альцгеймера.
В интернет-источниках сообщается об исследованиях, в ходе которых было установлено, что черника также способствует сохранению памяти.
Все дело в антиоксидантах, которые содержатся в этой ягоде. Благодаря им усиливается связь между мозговыми клетками.
Еще одним полезным для мозга продуктом является капуста брокколи. Она содержит множество полезных веществ и антиоксидантов.
Кроме прочего этот овощ также имеет противовоспалительное действие.
Как и ягоды, эту капусту можно замораживать и добавлять в блюда на протяжении поздней осени и зимы.
Витамины группы B, которыми богаты яйца также способствуют замедлению процессов старения, а с ними и улучшению памяти.
Мозг получит колоссальную пользу от употребления орехов, апельсинов, тыквенных семечек и зеленого чая.
В последнем содержится кофеин, аминокислоты и антиоксиданты. Все это помогает сохранить память.
Кроме того, семена тыквы богаты железом, медью, магнием и цинком. Эти вещества также благотворно влияют на мозговые процессы.
Фото: ©TUT-NEWS.RU