Эти 5 продуктов являются лучшими источниками магния

03.02.2022 18:00
Обновлено: 07.03.2023 19:24

Магний – это элемент, который необходим для борьбы со злокачественными болезнями и нормальной работы организма. 

Самое плохое, что современный человек часто сталкивается с нехваткой магния из-за неправильного питания, рассказали эксперты

Поэтому стоит вспомнить 5 продуктов, в составе которых больше всего магния.

Тыквенные семечки

Кто любит тыквенные семечки? Большинство людей их игнорируют, а зря. В 28 г тыквенных семечек около 150 мг магния, а это 36% от суточной нормы. 

Также семена богаты железом, аминокислотами и даже Омега-3. Тыквенные семечки можно легко купить во многих магазинах, и они станут шикарной альтернативой обычным семечкам.

Фото: Pixabay

Темный шоколад

Сразу следует отметить, что польза только у натурального темного шоколада. А большинство шоколадок изготавливаются с применением различных красителей и других вредных компонентов. 

В 28 г натурального шоколада 64 мг магния. Также в натуральном шоколаде есть множество антиоксидантов и других полезных компонентов.

Зелень

Зелень особенно важно потреблять зимой, когда организму не хватает витаминов. Магнием богата:

1)    Капуста.

2)    Укроп.

3)    Петрушка.

4)    Репа.

5)    Шпинат и другие.

Зелень лучше всего добавлять в различные салаты или добавлять в готовые блюда.

Бобовые

К ним можно отнести:

•    чечевицу;

•    горох;

•    фасоль;

•    соевые бобы;

•    нут и другие.

Больше всего магния в обычной черной фасоли.

Грецкие орехи

Грецкие орехи – это идеальный перекус для всех. В их составе большое количество магния и других полезных элементов. 

Специалисты рекомендуют потреблять грецкие орехи несколько раз в неделю.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тыквенные семечки
  2. Темный шоколад
  3. Зелень
  4. Бобовые
  5. Грецкие орехи