Магний – это элемент, который необходим для борьбы со злокачественными болезнями и нормальной работы организма.
Самое плохое, что современный человек часто сталкивается с нехваткой магния из-за неправильного питания, рассказали эксперты.
Поэтому стоит вспомнить 5 продуктов, в составе которых больше всего магния.
Кто любит тыквенные семечки? Большинство людей их игнорируют, а зря. В 28 г тыквенных семечек около 150 мг магния, а это 36% от суточной нормы.
Также семена богаты железом, аминокислотами и даже Омега-3. Тыквенные семечки можно легко купить во многих магазинах, и они станут шикарной альтернативой обычным семечкам.
Сразу следует отметить, что польза только у натурального темного шоколада. А большинство шоколадок изготавливаются с применением различных красителей и других вредных компонентов.
В 28 г натурального шоколада 64 мг магния. Также в натуральном шоколаде есть множество антиоксидантов и других полезных компонентов.
Зелень особенно важно потреблять зимой, когда организму не хватает витаминов. Магнием богата:
1) Капуста.
2) Укроп.
3) Петрушка.
4) Репа.
5) Шпинат и другие.
Зелень лучше всего добавлять в различные салаты или добавлять в готовые блюда.
К ним можно отнести:
• чечевицу;
• горох;
• фасоль;
• соевые бобы;
• нут и другие.
Больше всего магния в обычной черной фасоли.
Грецкие орехи – это идеальный перекус для всех. В их составе большое количество магния и других полезных элементов.
Специалисты рекомендуют потреблять грецкие орехи несколько раз в неделю.