Конфеты – кондитерские изделия, которые так любимы всеми детьми. С годами к человеку приходит осознание, что они вредны, что пользы они не приносят.
По этой причине от них следует отказаться, что большинство и делает. Но иной индивид не отказывает себе в удовольствии, продолжает потреблять упомянутый продукт в больших количествах.
Упомянутая практика не является безобидной. Определенные последствия она за собой в любом случае повлечет.
Эмаль будет страдать, если конфет есть много. И дело вовсе не в том сахаре, который содержится в продукте. Глюкоза, которая в конфетах имеется, является пищей для вредных микроорганизмов.
Для их существования создается благоприятная среда, когда сладость естся, в результате чего зубная эмаль разрушается, что приводит к кариесу, пульпиту и прочим осложнениям.
Когда сладости попадают в организм, ускоряется процесс гликирования, под которым подразумевается взаимодействие белков и сахаров. Это сказывается на состоянии кожных покровов. Мелкие морщинки, складки могут появляться быстро.
Эластичность кожи, к слову, тоже будет теряться. Также употребление конфет нарушает обмен веществ, что является частой причиной появления высыпаний на коже.
Конфеты, если употребляются в большом количестве, повышают концентрацию вредного холестерина в крови. Это приводит к образованию бляшек на сосудах, к развитию атеросклероза.
Особенно опасными в этом плане являются конфеты со взбитыми сливками, в которых много насыщенных жиров.
Дефицит витаминов при злоупотреблении конфетами – явление не такое редкое. В таких сладостях мало витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, прочих антиоксидантов.
Минеральных соединений в них тоже практически не содержится. Все это приводит к авитаминозу, который заметно ухудшает общее самочувствие.
Все эти последствия нельзя назвать приятными. Чтобы не столкнуться с ними, следует пересмотреть свое отношение к конфетам, подумать о том, чтобы свети их употребление к минимуму.