Эксперт Кит Шнайдер рассказал о привычках на кухне, которые могут быть опасными для здоровья.
Мнением по этому поводу он поделился в беседе с журналистами издания HuffPost.
Специалист отметил, что не стоит мыть сырое мясо перед тем, как его готовить.
Он указал на то, что в таком случае различные бактерии и микроорганизмы могут распространяться как в раковине, так и на иных поверхностях.
Эксперт пояснил, что в этом случае речь идет о перекрестном заражении.
К примеру, если на птице была сальмонелла, то она может попасть на раковину, столешницу или кран.
Поэтому специалист призвал как можно чаще дезинфицировать кухню, в особенности после приготовления мяса.
Помимо этого, он отметил, что не стоит использовать одну и ту же разделочную доску для разных продуктов.
Так, он не советует резать на одной доске мясо и овощи, чтобы избежать рисков заражения.
При этом он заявил, что после разделки мяса доску стоит хорошо промыть в горячей воде с мылом.
Гендиректор STOP Foodborne Illness Митци Баум сообщил, что во время приготовления еды не стоит пренебрегать мытьем рук.
Микробы, которые находятся на руках, в таком случае могут распространиться по кухонным поверхностям.
Эксперты также напоминают о том, что телефоны являются рассадниками различных бактерий.
Поэтому не стоит пользоваться гаджетами на кухне. Или же после этого обязательно нужно мыть руки.