Многие люди предпочитают использовать в качестве перекуса торты, пирожные, конфеты. Они не отличаются полезными свойствами.
В данном случае, речь пойдет о здоровой альтернативе сладостям.
По информации Агентства «Москва», профессор Федерального медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева рассказала о перекусе мандаринами.
Отмечается, что употребление данных фруктов между приемами пищи способно оказать положительное воздействие на организм.
Королева отметила, что мандарины способствуют нормализации уровня сахара в крови.
Кроме того, они не вызывают у человека желание скушать сладость. Эти фрукты имеют полезный состав в виде витаминов, антиоксидантов, флавоноидов, необходимых для поддержания здоровья человека.
Также мандарины можно употреблять людям, следящим за своей фигурой. Это связано с тем, что указанные фрукты имеют малое количество калорий.
Диетолог добавила, что оптимальное количество мандаринов в день, допускаемое к употреблению, составляет три штуки.
Ранее сообщалось о прогнозируемом увеличении заболеваемости ОРВИ.