Диетолог рассказала способ избежать срывов на диете

19.01.2023 15:22

Разнообразие продуктов и блюд позволят избежать срывов во время диеты. 

Об этом рассказала журналистам портала «Москва24» диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Эксперт подчеркнула, что залогом успех на диете и отсутствия срывов является пищевое разнообразие. 

Рацион человека, стремящегося похудеть, обязательно должен включать в себя клетчатку, жиры, сложные углеводы и белки. 

Последние благотворно влияют на метаболизм, что способствует быстрой потере веса. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Поэтому врач в первую очередь рекомендует пересмотреть свой рацион и включить в него побольше белка. 

Особое внимание Дианова обращает на яичный белок, который гораздо полезнее для худеющих, чем тот, что содержится в мясе, притом омлеты организм человека усваивает лучше, чем яйца в отварном виде.

Таким же универсальным продуктом, как куриные яйца, является рыба, которая станет отличным блюдом в любое время дня. 

А вот курица и говядина не подойдут ни для завтрака, ни для ужина, зато станут отличным вариантом для обеденного приема пищи. 

«Нельзя похудеть без сложных углеводов, потому что на самом деле белки лучше усваиваются в их присутствии. Это гречка, киноа, овсянка, полба, пшено, перловка и не белый рис», - уточняет специалист. 

Не менее важна клетчатка, так что овощи и фрукты должны составлять не менее половины суточного рациона. 

Не стоит худеющим полностью отказываться и от жиров, так как это может пагубно сказаться на самочувствии и внешнем виде, особенно женщин. 

Жиры могут присутствовать в виде масла в салате или авокадо, но никак не в виде майонеза или очень жирных молочных продуктов. 
 

Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса