Диетолог рассказала, как выбрать безопасную шаурму: нужно обратить внимание на 2 вещи

21.06.2023 20:34

Врач дала советы, которые снизят риск отравиться покупной шаурмой. 

Инцидент в Братске заставил понервничать любителей уличной еды. 

Теперь многие поклонники быстрого перекуса стали внимательнее подходить к выбору шаурмы. В летний период риски множатся, но их будет больше, если не учесть 2 важных нюанса. 

Их озвучила диетолог Елена Соломатина, передает «Вечерняя Москва». 

Прежде всего стоит обратить внимание на место, где приобретается еда. Нужно оценить обстановку в точке общественного питания. 

Фото: Pixabay

Заказывать можно в заведениях, которые при визуальном осмотре не вызывают вопросы по поводу соблюдения санитарных норм. 

Обычно этим грешат точки, расположенные вблизи вокзалов и других мест, где фиксируется большое скопление людей.

Далее нужно обратить внимание на продукты и повара. Ингредиенты должны быть свежими и иметь стикеры на упаковке. На шаурмене должен быть головной убор, фартук и перчатки. 

Соломатина добавила, что при покупке уличной еды невозможно уменьшить риск отравления до нуля. Просчитать все нереально, поэтому самый безопасный вариант – самостоятельная готовка дома. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса