О том, сколько можно съесть шашлыка, чтобы не навредить собственному здоровью, рассказал врач-диетолог.
По словам кандидата медицинских наук Ольги Григорьян, подобные гастрономические приключения лучше контролировать.
Диетолог рекомендует соблюдать умеренность при потреблении мяса и растянут его как можно на дольше.
Кроме того, перед тем, как садиться есть подобную тяжелую пищу, лучше перекусить салатом, а на сам шашлык не набрасываться, а растянуть его потребление на все время, замечает Григорьян.
Эксперт обращает внимание, что в таком случае лучше делать все поэтапно – есть салат и готовить мясо, перекусить мясо и вновь отвлечься.
Чтобы избавиться от расстройств кишечника, лучше не мариновать шашлык в кефире или майонезе.