Новогодний стол – это всегда разнообразие блюд и напитков. Большое количество еды позволяет почувствовать праздник в полной мере.
Однако при неправильном питании могут возникнуть проблемы со здоровьем.
По информации Агентства «Москва», главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина порекомендовала правильно питаться в период новогодних праздников.
Отмечается, что для предотвращения проблем людям стоит соблюдать правило «золотой тарелки». Прежде всего, важно выбрать тарелку нужного размера: женщинам лучше использовать посуду диаметром 21 см, а мужчинам – 24 см.
Кроме того, стоит зрительно разделить тарелку на 4 части. Одна часть должна содержать 25% углеводов, вторая – 25% белков, а остальные лучше заполнять клетчаткой.
Пичугина посоветовала не пить много алкоголя и не переедать. Она порекомендовала использовать напитки с малым количеством спирта.
Она также поделилась, что если выпить стакан воды после алкоголя, то спирт нейтрализуется.
Диетолог добавила, что для хорошего самочувствия важно двигаться, танцевать.
Ранее сообщалось о вреде и пользе чурчхелы.