Цитрусовые при беременности - на здоровье.
Цитрусовые полезны, низкокалорийны и вкусны.
Они повышают наш иммунитет, поскольку содержат большое количество витаминов C и P. В 100 г лимонного сока содержится до 30 мг витамина C. Наиболее частым заболеванием, вызываемым дефицитом витамина C, является цинга.
Всем известно, что грейпфруты способствуют похудению благодаря ускорению обмена веществ, а апельсины, как и большинство цитрусовых, содержат витамины A, B, B1, PP, E, B6 и многие минералы. Во время беременности рекомендуется употребление цитрусовых, а беременным можно есть цитрусовые, но в умеренном количестве.
1. Апельсины
Беременным женщинам следует потреблять около 85 граммов витамина С в день. Апельсины - богатый источник витамина С, который поддерживает иммунную систему. Кроме того, содержащийся в нем витамин С, способствует высвобождению цинка и железа из различных продуктов.
Апельсины содержат фолиевую кислоту, которая способствует образованию клеток крови, способствует развитию новых тканей и предотвращает повреждение нервной трубки у детей. Один плод содержит почти 10% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Высокое содержание калия может предотвратить повышение артериального давления у беременных.
Кажется, 1 апельсин в день - хорошая идея, но сначала проконсультируйтесь с врачом, потому что это фрукт, который может быть очень аллергенным.
2. Грейпфруты
Грейпфрут - один из богатейших источников витамина С. Он богат клетчаткой, калием, пектином и многими другими питательными веществами. Он имеет высокое содержание клетчатки и низкий гликемический индекс. Также в нем много кальция, витамина А и магния.
Грейпфрут обладает способностью нейтрализовать кислоту желудка, поэтому он может помочь предотвратить изжогу и утреннее недомогание. Биофлавоноиды и витамин С в грейпфрутах могут уменьшить отеки, а высокое содержание клетчатки в грейпфрутах делает его отличным средством от запоров.
Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать грейпфрут в свой рацион, если вы принимаете какие-либо лекарства. Это может изменить их эффективность.
3. Киви
Киви - один из самых питательных фруктов. Он богат фолатом, который помогает предотвратить врожденные дефекты, такие как расщепление позвоночника. Фрукт также содержит 140% рекомендуемой суточной дозы витамина С. Натуральные сахара, содержащиеся в киви, помогают контролировать тягу к сладкому и в то же время не повышают уровень инсулина.
Знаете ли вы, что киви считается отличным пребиотиком? Пребиотики содержат ферменты, пищевые волокна и фенольные соединения. В результате он помогает предотвратить запор, диарею, метеоризм, боли в животе и гастрит.
Употребление киви в пищу также укрепляет иммунную систему, поскольку он является богатым источником антиоксидантов и защищает клетки от окислительного стресса. Он также стабилизирует гормональный шторм.
Цитрусовые очень аллергенны. Некоторые специалисты, ссылаясь на риск возникновения аллергии у новорожденных, советуют беременным отказаться, в том числе, от цитрусовых уже в третьем триместре беременности.
Другие считают такое утверждение необоснованным, и считают, что женщины могут есть цитрусовые во время беременности. Они просто рекомендуют разнообразную, разумную диету и умеренность.
Употребление цитрусовых может повлиять на (и без того чувствительную) зубную эмаль и даже повредить ее. Сразу после употребления фруктов не обязательно чистить зубы, достаточно прополоскать рот водой.
Употребление цитрусовых может вызвать или усугубить изжогу, а также другие желудочно-кишечные проблемы.