При нехватке витамина Д возрастает риск повреждение костного скелета, возникновения онкологических заболеваний и снижения иммунитета в целом.
Восполнить его недостаток можно не только медикаментозно, но и введя в свой рацион больше специальные продуктов.
В 100 граммах дикого лосося (не того, что выращивается на специальных фермах) содержится 600 МЕ витамина Д. Кроме того, регулярное употребление такого сорта рыбы улучшит состояние вашей кожи и работу внутренних органов.
Если хочется сэкономить, то отдавайте предпочтение атлантической сельди. В ней есть столько же витамина Д, как и в лососе, а также приличное количество Омега-3 жирных кислот.
Наибольшую пользу она принесет в засоленном виде (контролируйте количество соли), так как термическая обработка снижает количество питательных элементов.
Еще один вид рыбы, которая богата витамином Д – это скумбрия. На каждые 100 грамм приходится по 360 МЕ, тех же Омега-3, а также много витаминов и микроэлементов.
Для поддержания крепкого здоровья регулярно употребляйте в пищу молочные продукты (особенно сыры, сметану и сливочное масло) и куриные яйца.
Кроме того, по 100 МЕ есть и в каждом стакане апельсинового сока. Но речь идет не о пакетирование продукте, а о неразбавленном фрэше.