Врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева рассказала о вреде бесконтрольного поедания сосисок каждый день.
Она говорит, что сосиски относятся к обработанным видам мяса, и поэтому полезного в этом действительно мало.
Врачи заявляют о вреде употребления большого количества соли, которую добавляют куда угодно.
Нитрита натрия (Е250) много в переработанных в ветчине, готовых котлетах, фастфуде, соусах, соленых закусках, включая сосиски, отмечает источник 74.ru.
Популярный продукт быстро и легко готовится, однако его нужно употреблять, учитывая безопасную суточную дозу потребления нитрата натрия – 50 мг на 1 кг.
Врач указывает, что Е250 может нанести теоретический вред, если человек весом 90 кг будет съедать более 1 кг сосисок, школьник весом 25 кг — 300 граммов (примерно 6 штук).
Данные Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что ежедневная 50-граммовая порция продуктов из переработанного мяса, может увеличить риск колоректального рака на 18 %.
Следовательно, вероятность развития опасного заболевания может увеличиться при поедании даже одной сосиски в день.