Многие из нас больше привыкли к курочке в запечённом виде, а вот курицу гриль употребляем в пищу не так часто.
Сегодня мы подробней поговорим об этом блюде и расскажем, что в нём полезного и кому именно лучше её не употреблять в пищу.
Курица содержит в своём составе много белка, причём в любом виде. В нём нуждается каждый из нас, но особенно спортсмены. Он нужен для построения мышечной массы. Также он положительно влияет на волосы и ногти.
Мясо этой птицы считается диетическим. Оно отличается очень ценное и питательное. В курятине практически нет жиров и холестерина. Такое мясо считается диетическим и его можно людям, которые срамятся похудеть.
У курицы есть хрящи, которые богаты коллагеном и эластином. Необходимо отметить, что особенно в них нуждаются люди, которые страдают заболеваниями суставов. Если у человека будет недостаток коллагена, то его суставы постепенно начнут разрушаться, что приведёт к ряду заболеваний. К преимуществам эластина и коллагена можно отнести и то, что эти вещества препятствуют образованию морщин и делают кожу упругой.
В курице много полезных веществ, особенно она богата витаминами группы В. Они положительно отражаются на иммунной системе и помогают мозгу работать лучше. Регулярное употребление в пищу курятины помогает предотвратить развитие атеросклероза. Также было отмечено, что люди, которые часто едят курицу, намного реже сталкиваются с инсультом.
Несмотря на вышеперечисленную пользу куриного мяса, курица гриль может навредить человеку.
Если говорить о самом мясе курицы, то оно не может быть вредным. А вот в кожице содержится много жиров. Когда происходит процесс жарки, то эти жиры становятся канцерогенными. Это становится причиной развития рака. Кожица курицы может стать причиной набора лишнего веса и провоцирует проблемы с ЖКТ.
Жирная кожица курицы может стать причиной повышения плохого холестерина в крови. Если его будет слишком много в организме человека, то это приведёт к закупорке сосудов.
Важно, чтобы у продавцов были справки, которые могут подтвердить, что курица здорова. Ведь часто животные и птицы могут быть заражены сальмонеллой, а также гельминтами. Это может стать причиной тяжёлых заболеваний.
Никогда не приобретайте курицу гриль в киосках, которые стоят на улице. Как правило, в этих местах никто не соблюдает санитарно-гигиенические нормы. Продавцы просто создают видимость, что всё чисто и стерильно.
Такая курица может привести к пищевому отравлению. Кроме того, есть версия, что сама курица может быть несвежей, потому её и отправили в гриль. При помощи приправ можно замаскировать неприятный запах. Оборудование в таких местах моется очень редко. А вы представьте сколько курицы на них жарится. На вертелях очень много накапливается канцерогенов.
Некоторые люди любя дарить курицу гриль над костром. В таком случае стоит учитывать, что делать это нужно только тогда, когда угли уже полностью перегорят. Тогда курица не будет обугленной. Лучше всего жарить её на электрическом гриле, тогда она будет не такой вредной.