Традиционно принято полагать, что именно сухофрукты несут в себе колоссальную пользу для человеческого организма.
Так, в частности, указанное лакомство нормализирует работу ЖКТ, кроме того, его можно употреблять в пищу людям с повышенной кислотностью желудка.
Однако так ли правдиво данное мнение, и, возможно, свежие фрукты все же полезнее для человека?
Ответ на данный вопрос дает вторая часть нашего материала.
Дело в том, что сухофрукты вследствие термической обработки способны утратить витамин С, которого много именно в свежих фруктах.
Вот, почему на прилавках магазинов почти никогда не встретишь сушеные апельсины и мандарины. Их пищевая ценность в результате сушки сводится к нулю.
Свежие фрукты также способны насытить организм водой по причине избытка сока в них.
Кроме того, следует помнить, что в свежих фруктах зачастую меньше калорий, чем в сушеных. Из этого следует, что сухофрукты не подойдут тем людям, кто сидит на диете.