Существует множество споров на тему того, что полезнее – кефир или ряженка?
На самом деле, у обоих продуктов питания есть свои достоинства и недостатки.
Так, кефир насыщен кальцием, железом, фосфором, магнием, калием, натрием, медью, марганцем и цинком.
Кроме того, в кефире присутствуют витамины групп А, В, С, D, Е, однако в достаточно скудных количествах.
Ряженка, в свою очередь, имеет в своем составе витамины групп А, В, С и D, микро- и макроэлементы.
В целом оба продукта несут исключительную пользу для человеческого организма, но найти обезжиренную ряженку очень сложно.
Соответственно, ряженка может не самым лучшим образом влиять на показатель веса того, кто ее употребляет.
Что касается кефира, то он обладает кислотностью. Из этого следует, что людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, вместо кефира стоит выбрать ряженку.
Также важно помнить, что как кефир, так и ряженка обладают мощными антиоксидантными свойствами.