Мясо курицы и индейки — два продукта, которые пользуются популярностью у россиян.
При этом многие спорят о том, какое мясо является более полезным.
Разбираемся раз и навсегда, чему лучше отдать предпочтение.
Начнем с того, что курица с кожей является более калорийным продуктом, чем индейка. В 100 граммах продукта содержится 211 ккал в то время, как в индейке их 144.
А вот куриное филе даже менее калорийное, чем индюшачье: 113 ккал против 115. При этом в последней содержание жира всего 0,7 граммов, а в куриной грудке без кожи жира будет 2,6 г.
Побеждает индейка и в содержании холестерина, пускай и незначительно. В индюшатине содержится 62 мг, а в курице — 64.
Одним из существенных минусов курицы считается тот факт, что она часто становится аллергеном. Кроме того, многие производители не брезгуют использовать антибиотики при выращивании птицы.
В этом отношении индейка выступает более натуральным и качественным продуктом.
Однако следует учитывать, что рацион должен быть разнообразным, следовательно, в него нужно включать и индейку, и курицу.
Ранее мы писали, что полезнее для нашего организма — яблоко или груша.