Появление простуды или гриппа провоцирует отход от диеты и вознаграждение за трудные дни и плохое настроение тягой к переработанной пище, при этом не очень питательной.
Однако это не лучший выход из ситуации.
Во время болезни не следует есть трудноперевариваемую пищу, с низкой пищевой плотностью и в то же время с высоким содержанием калорий.
В такой ситуации организму придется выполнять дополнительную работу, например, для пищеварения, что истощит энергию, используемую для регенерации организма и борьбы с вирусами.
Поэтому избегайте соленых закусок, сладостей, выпечки или фаст-фуда.
Особенно, когда простуда сопровождается лихорадкой, стоит избегать трудноперевариваемых блюд (например, жареного или запеченного с жаркой).
При лихорадке стоит увеличить количество приемов пищи до 5-6 и уменьшить их порции.
Температура тела повышается в течение дня, поэтому стоит больше есть в первой половине дня, но не переедать.
Существует мнение, что молочные продукты не лучший выбор при простуде.
Это связано с популярностью мифа и влиянием молочных продуктов на усиление секреции слизи.
Между тем, это не подтверждено никакими исследованиями, и потребление этой группы продуктов может принести много пользы только из-за содержания пробиотиков.
Ранее врач перечислил неочевидные симптомы рака, связанные с питанием.