Многие люди страдают от серьезного заболевания – подагры. Для улучшения состояния важно отказаться от употребления некоторых овощей. Рассмотрим их более подробно.
В нем содержится щавелевая кислота, которая приводит к возникновению нерастворимых солей. Это ухудшает самочувствие человека с подагрой.
Лук является крайне полезным овощем, однако содержание в нем салицилатов создает вред для людей с подагрой.
Редис может раздражать кишечник человека. Употребляя его в большом количестве, человек с подагрой может почувствовать сильный зуд по всей коже, жжение в горле, слабость и повышенную потливость.
Их употребление может плохо повлиять на работу почек из-за увеличения концентрации мочевой кислоты.
В шпинате содержится щавелевая кислота, которая вредит людям с подагрой.
Именно поэтому лучше отказаться от употребления этой зелени.
Теперь вы знаете, какие овощи нельзя кушать при подагре.