Что нельзя есть при подагре: овощи, о которых следует знать

01.03.2023 13:05
Обновлено: 06.04.2023 18:24

Многие люди страдают от серьезного заболевания – подагры. Для улучшения состояния важно отказаться от употребления некоторых овощей. Рассмотрим их более подробно.

Щавель

В нем содержится щавелевая кислота, которая приводит к возникновению нерастворимых солей. Это ухудшает самочувствие человека с подагрой. 

Зелёный лук

Лук является крайне полезным овощем, однако содержание в нем салицилатов создает вред для людей с подагрой.

Редис

Редис может раздражать кишечник человека. Употребляя его в большом количестве, человек с подагрой может почувствовать сильный зуд по всей коже, жжение в горле, слабость и повышенную потливость.

Солёные огурцы

Их употребление может плохо повлиять на работу почек из-за увеличения концентрации мочевой кислоты.

Фото: ТУТ НЬЮС

Шпинат

В шпинате содержится щавелевая кислота, которая вредит людям с подагрой.

Именно поэтому лучше отказаться от употребления этой зелени.

Теперь вы знаете, какие овощи нельзя кушать при подагре.
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Щавель
  2. Зелёный лук
  3. Редис
  4. Солёные огурцы
  5. Шпинат