Что есть, чтобы очистить печень: 10 лучших продуктов

18.07.2024 02:40

Не секрет, что мы – это то, что мы едим.

Человек, должен следить за состоянием здоровья, и помогать своей внутренней среде своевременно очищаться от всем известных шлаков и токсинов.

При том, что "главные вредители" для организма известны всем – знают главного "очистителя" не многие!

Так как человек более чем наполовину состоит из воды, то не мудрено, что печень выполняет колоссальный объем работы по очистке его организма.

Исследовательская медицина доказала, что рацион напрямую влияет на состояние здоровья человека, и на работоспособность его печени.

Фото: Pixabay

Первый продукт известен всем любителям горячих напитков – это зеленый чай.

Согласно данным, которые широко растиражированы, зеленый чай содержит в себе антиоксиданты.

С их помощью, чай избавляет организм от токсинов, и продуктов обмена, что позволяет ускорить сжигание жировых отложений.

Второе место в списке занимает целая группа овощей – корнеплоды, к которым мы привыкли с раннего детства.

Самыми полезными и популярными, в нашем рационе являются морковь и свёкла.

Употребляя их в пищу, человек насыщает свой организм клетчаткой, флавоноидами и бета-каротином, что позволяет улучшить процесс пищеварения.

Кроме того, данные корнеплоды способствуют выведение продуктов распада и обмена, а также очищают от ядов.

Третьим продуктом, смело можно назвать грейпфрут. Данные представители цитрусовых используются как для чистки печёночной железы, так и для очистки крови.

Оранжевые плоды содержат в себе нарингенин, и внушительный объем различных органических кислот, что позволяет стимулировать обмен глюкозы, а также разрушать отложения жира.

Четвертым в списке будут лимоны. Как всем известно, они содержат большое количество витамина С.

При употреблении 2-3 стаканов чистой воды, с добавлением лимонного сока, организм сможет лучше справляться с присутствующими токсинами, а также предотвратить появление новых. Кроме того, бытует мнение, что данные цитрусовые помогают в профилактике злокачественных новообразований.

Номер пять – лук и чеснок. Порой неприятный запах, для романтического свидания, является столь полезным продуктом для организма.

Запах этих овощей, а также их острый вкус, вызваны аллицином. Аллицин улучшает работоспособность печени человека, а также подавляет процессы интоксикации и болезнетворные бактерии.

Шестое место в списке – производное травянистых растений из семейства имбирных. Куркума, и содержащийся в ней куркумин, выполняет большую роль в кулинарии.

Она не только придает изысканности в творениях поваров всего мира, но и нормализует работу печени.

Также куркумин широко используют при изготовлении медикаментозных препаратов для различных отраслей медицины, в том числе и в борьбе с раковыми поражениями.

Под седьмым номером находится шиповник, в плодах которого содержатся: магний, железо, эфирные масла, аскорбиновая кислота, фитонциды, а также различные сахара.

Плоды шиповника – это одно из самых результативных средств терапевтической медицины в борьбе с различными воспалениями, малокровием, сердечно-сосудистыми заболеваниями, авитаминозами, нервными расстройствами.

Восьмая строка в списке очищающих продуктов за грецким орехом, который содержит глутатион, способный нейтрализовать большое количество ядов и токсинов.

Но нужно учесть, что орехи являются достаточно калорийным и питательным продуктом. Поэтому, не рекомендуется его употреблять людям с серьезными нарушениями в работе ЖКТ.

Номер девять – зелень. Это тот продукт, который часто воспринимают как украшения, или как дополнительную приправу для салатов.

Зелень содержит в себе большой объем макро — и микроэлементов, а также так необходимый витамин С.

Ее регулярное включение в рацион позволит улучшить работу ЖКТ, нормализовать водно-солевой баланс, укрепить иммунную систему.

Заключительную десятую позицию лучше оставить для вкусных фруктов – для яблок. Яблони растут практически в каждом дворе, и в разных широтах.

Это очень распространенные, недорогие и доступные фрукты, которые: насыщают наш организм, радуют своим вкусом, помогают выводить из организма продукты обмена.