Прожить много лет, оставаться при этом на своих ногах хочется всем. Человек ведет здоровый образ жизни, старается проявлять физическую активность, правильно питаться, чтобы оставаться в форме, чтобы сохранять хорошее самочувствие.
За счет всего этого он повышает свои шансы на то, чтобы увеличить продолжительность жизни. Но все же гарантией того, что последняя будет высокой, они не являются.
Чтобы не умереть молодым, чтобы прожить максимально много, индивиду следует брать пример с долгожителей. Они таковыми являются, поскольку в рацион включают определенные продукты.
В составе этого овоща есть компоненты, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, которые предупреждают кислородное голодание. Хром также имеет в брокколи. Он необходим, чтобы нормализовать артериальное давление, снизить риск развития инсульта.
Лучше всего этот продукт влияет на организм, когда употребляется сыром виде или же тогда, когда был приготовлен на пару.
Она является источником Омега-3 жирных кислот. Эти вещества нужны для защиты сердечно-сосудистой системы, для профилактики опасных заболеваний. К таковым относятся атеросклероз, аритмия, стенокардия.
Полезнее всего в этом отношении будет слабосоленая рыба. Дело в том, что при термической обработке кислоты разрушаются, продукт за счет этого теряет свою ценность.
В составе этого овоща есть ликопин. Он является антиоксидантом, который не дает здоровым клеткам повреждаться и перерождаться. За счет этого происходит профилактика раковых заболеваний.
Максимальный эффект от употребления помидоров наступит в том случае, если они будут термически обработаны, но коротко.
В составе цельнозерновой крупы есть антиоксиданты, витамины и клетчатка. Данный продукт помогает регулировать уровень холестерина, стимулирует работу кишечника, нормализует уровень сахара в крови.
Риск преждевременной смерти при употреблении овсянки снижается на 9%.
Эти продукты обязательно нужно сделать частью рациона питания. В таком случае шансов стать долгожителем будет много.