Сыр с благородной плесенью в холодильнике – это показатель хорошего вкуса и толстого кошелька хозяев этого самого холодильника.
Но не стоит придерживаться тех же критериев при наличии заплесневелого хлеба иди фруктов – лучше как можно скорее отправьте их в мусорное ведро.
Микроскопические споры, которые разносятся по воздуху от пропавших продуктов, начинают размножаться сразу же, как только найдут благодатную "почву".
Миллионы вредоносных частиц могут циркулировать по квартире.
И несмотря на то, что природа плесени может быть как пагубной, так и благоприятной, отличить одну от другой без специального лабораторного исследования не представляется возможным.
Минимальные последствия употребления в пищу заплесневелых продуктов – это пищевые отравления различной степени тяжести. В любом случае требуется консультация врача.
Также следует понимать, что споры грибка могут проникать глубоко внутрь продуктов. И при намерении срезать испорченную часть овоща вы скорее всего не спасете ситуацию. Особенно это касается видов еды, которые содержат много влаги, например, помидоров.