Арбузы — один из любимейших сезонных фруктов у россиян.
Когда наступает пора бахчевых, у многих людей фрукты появляются на столе ежедневно.
Разбираемся, есть ли от арбузов польза или ежедневно ими увлекаться не стоит.
Начнем с того, что арбуз более, чем на 90% состоит из воды. Следовательно, в летнюю жару эта ягода способна уберечь организм от обезвоживания.
Несмотря на сладость, арбуз является одним из самых низкокалорийных, если сравнивать с другими сезонными фруктами.
Богат и витаминный состав ягоды. В ее составе есть витамины А, С и группы В, а также калий и магний. Причем первых двух витаминов в арбузе содержится до одной пятой части суточной нормы.
За счет содержания калия в составе арбуз полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако тем, у кого повышенное содержание калия в крови, рекомендуется ограничить употребление ягоды до 150-200 граммов в день.
Арбуз может представлять опасность для людей с сахарным диабетом, которым рекомендуется проконсультироваться с врачами перед его употреблением в пищу.