Черная малина является разновидностью обычной. Последняя имеет определенные свойства, приносит пользу человеческому организму.
Многим кажется, что черная ягода только цветом отличается от привычной. Да, это отличие имеется, оно бросается в глаза, но им все не ограничивается.
У черной малины есть особенные полезные свойства, которых нет ни у одной другой разновидности ягоды. Таковых можно привести несколько.
И черная малина делает это эффективнее красной. Удивительно то, что при всем этом она гораздо слаще. Весь секрет в том, что клетчатки в 100 граммах ягоды сдержится 6,5 граммов.
Такая ее концентрация позволяет на долгое время сохранять чувство сытости, быстро наедаться. В итоге в организм поступает мало калорий, а их в 100 граммах ягоды содержится только 52, переедания не происходит.
Вес за счет этого начинает снижаться, ведь не будет возникать тяги к калорийным продуктам.
В черной малине содержатся мощные антиоксиданты. Они помогает организму бороться с окислительным стрессом, в результате которого могут повреждаться здоровые клетки. Свободные радикалы обычно бьют по ним, негативно воздействуют на состояние тканей, нарушают их функции.
За счет этого начинают происходить нежелательные процессы в организме, например, может ускориться деменция или же начаться раннее старение. Если употреблять черную малину, то здоровые клетки будут защищены.
Их не получится так просто повредить, поэтому молодость и здоровье удастся сохранить на долгие годы.
Научных доказательств этому еще не найдено, но противораковые свойства черной малины уже подтверждены. В ходе экспериментов использовался концентрированный экстракт черной малины, а не ягоды.
Он дал эффект, помог вызвать гибель злокачественных клеток. Но пока нет информации о том, сколько ягод нужно съесть, чтобы остановить рост опухоли.
Все эти свойства стоят того, чтобы есть черную малину. Делать это нужно регулярно, чтобы наверняка получить пользу.