Чем полезны семена льна для мозга и кому их нельзя употреблять в пищу: врачи об этом не расскажут

02.03.2023 10:05

Семена льна давно стали синонимом здорового питания.

Они помогают работе ЖКТ, очищают организм и насыщают его питательными веществами.

Содержащаяся в продукте клетчатка выполняет роль щетки в желудке. Она не переваривается, а потому может в буквальном смысле отчистить стенки органа от излишков пищи. 

За счет этого еда легче переваривается и усваивается.

Семена льна стимулируют работу головного мозга. В них есть Омега-3 – микроэлемент, который способствует лучшей проводимости нервных импульсов и кровоснабжению органа. Так уменьшается вероятность приобретения болезни Альцгеймера.

Фото: Pixabay

Все продукты, в которых содержатся жирные кислоты, являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и раннего старения, в том числе и внешнего.
регулярное употребление этого продукта снижает риск развития сахарного диабета. Это происходит за счет повышения чувствительности к инсулину и поддержании нормального количества глюкозы в крови.

Семена льна добавляют в салаты, каши, мясные блюда. Также из них делают масло.

Но не всем их употребление в пищу принесет пользу.

Людям, у которых в анамнезе стоит мочекаменная болезнь, нельзя есть семена льна.

Также в списке противопоказаний стоит поликистоз, эндометриоз и беременность. 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса