Ананас ранее считался редким экзотическим фруктом. В настоящее же время он стал всем привычным, потому что продается в каждом магазине.
Он содержит в своем составе витамины группы В, токоферол, кальций, йод, медь и селен, а также калий, магний и филлохинон. Особенно важным компонентов в составе ананаса является бромелайн, который способствует расщеплению белка.
Полезным ананас является не только пищеварения. Он еще и на другие системы организма влияет.
Во время физической нагрузки они получают микротравмы. Именно из-за них нередко возникают боли, неприятные ощущения в разных частях тела. Если употреблять ананас, то многих неприятностей с мышечной тканью удастся избежать.
Получится снять отечность, помочь быстрее зажить синякам. Болевые ощущения также можно будет сделать менее выраженными, поскольку бромелайн отличается противовоспалительными свойствами.
Развитие остеопороза можно не допустить, если в рацион всегда включать ананас. В продукте содержатся марганец и кальций, которые укрепляют костную ткань, предотвращают ее истончение. Бромелайн поможет снять симптомы артрита, если таковой имеется.
Двигаться за счет этого станет гораздо легче, ведь боли в суставах уйдут в прошлое.
В ананасе содержится витамин С, который также именуется аскорбиновой кислотой. За счет присутствия компонента в организме не будет иметь место быть окислительный стресс, которые способствует повреждению здоровых клеток, перерождению их в злокачественные.
Также витамин С может снимать воспаления, может способствовать быстрому восстановлению после простуды. За счет этого организм не будет ослабевать, не будет становиться уязвимым.
За счет включения ананасов в рацион удастся снизить вязкость крови. Это является отличной профилактикой тромбоза.
При всем этом нормализуется артериальное давление, риск развития инфаркта миокарда и инсульта снижается. Об атеросклерозе тоже получится забыть.
Ради этих свойств ананас точно стоит включить в рацион питания. Он существенно улучшит состояние организма.