Тибетские монахи не зря славятся своим здоровьем на весь мир.
Секрет их долголетия кроется в нескольких простых привычках, например, в подсаливании утреннего чая.
Например, в Тибете вместо традиционного для нас сахара в чай добавляют соль. И хоть это может прозвучать для россиянина дико, на самом деле такой напиток хорошо влияет на организм.
Соль придает любому блюду, с которым мы ее едим, гораздо более интенсивный вкус. То же самое касается и чая.
Кроме того, эта специя успешно защищает от обезвоживания, а также помогает готовому напитку хорошо утолять жажду, что важно в жарких погодных условиях.
Такой напиток просто необходим тем людям, которые любят начинать утро с интенсивной зарядки. После физических нагрузок чай с солью дарит расслабление и помогает быстрее восстановить силы.
Именно поэтому утро считается лучшим временем для употребления такого напитка.
Ранее мы писали, зачем добавлять соль в кофе.