Больше вреда, чем пользы: гастроэнтеролог назвала худшие источники омега-3

23.02.2024 19:38

Врачи не устают напоминать о том, что рыба должна присутствовать на столе не реже 2-3 раз в неделю.

Однако есть такие виды рыб, которые не только не несут в себе пользы, но и причиняют организму вред.

С таким предупреждением в своем Telegram-канале выступила гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Она разделила вредные виды рыбы на три категории.

В первую вошли сазан, язь, чехонь, вобла и карась. Как отметила специалист, в речной рыбе могут быть паразиты, поражающие печень.

Фото: Pixabay

Во вторую группу вошли тунец, макрель, акула, рыба-меч и марлин. Мясо этих рыб способно накапливать в себе ртуть и кадмий, следовательно, их частое употребление в пищу чревато тяжелым отравлением.

Самая же вредная по мнению специалиста рыба — глубоководная. Опасность таят в себе сом, пангасиус и тилапия.

Причина заключается в том, что такие рыбы употребляют в пищу все, что видят, начиная с падали и заканчивая даже отходами жизнедеятельности человека.

Поэтому, если хочется получить качественный источник омега-3, лучше выбирать кету, скумбрию, горбушу, сельдь, треску и минтай.

Ранее нутрициолог назвала опасную для здоровья рыбу.

 
Автор: Ирина Тинт