Аспиранты биомедицинских наук Китайского медицинского университета сообщили о том, что кофе способен защитить от заражения коронавирусной инфекцией.
По заверениям биологов, для профилактики развития тяжелой формы COVID-19 следует осуществлять регулярное, но умеренное употребление данного напитка.
В частности, эксперты заметили: «Крайне важно придерживаться диеты, богатой полифенолами», о чем рассказывается в журнале BMC Cell & Biosciencе.
К числу продуктов с высоким содержанием полифенолов в том числе относится кофе.
Биологи из Китая пояснили: «В данном бодрящем напитке мы обнаружили наличие кофейных и хлорогеновых кислот».
В том числе удалось выявить присутствие кафестола, тригонеллина и меланоидинов.
Поясняется, что вышеуказанные соединения эффективно блокируют активность белков коронавирусной инфекции.
Соответственно, как подчеркивают эксперты, употребление одной-двух чашек кофе в день повысит сопротивляемость организма COVID-19.