Белый хлеб: какие 5 витаминов и минералов содержит продукт

20.08.2022 11:00
Обновлено: 03.04.2023 17:06

Белый хлеб – продукт, который не рекомендуют употреблять, чтобы не навредить фигуре. Изготавливают его из пшеничной муки высшего сорта.

Этот продукт получается в процессе переработки цельных зерен. Считается, что в нем просто не может быть ничего полезного, что содержит он только крахмал и легкоусвояемые углеводы. Но торопиться с выводами не стоит.

В белом хлебе есть и минералы, и витамины, ради которых его стоит употреблять. Основные из них будут приведены далее.

Витамины группы В

Они помогают минимизировать влияние стресса, поддерживать оптимальный баланс гормонов. Нужны витамины группы В и для укрепления иммунитета, для повышения сопротивляемости организма различным инфекциям.

С их помощью минералы усваиваются быстрее, организм с легкостью за счет этого пополняет их запас.

Фото: Pixabay

Селен

Активность гормонов щитовидной железы придет в норму, если селен будет поступать организм. А от них зависят многие процессы, протекающие в теле.

Подавлять свободные радикалы данный элемент тоже может. За счет этого здоровые клетки остаются защищенными, ткани не разрушаются, а это значит, что и органы функционировать могут стабильно и правильно.

Натрий

Без него не будут крепкими зубы, клетки начнут быстрее разрушаться, что ускорит процесс старения. Натрий необходим и для поддержания нормального уровня жидкости в организме.

За счет этого не образуется отеков, не нарушается работа сердца, артериальное давление остается стабильным.

Железо

Без этого элемента не может сохраняться на нормальном уровне гемоглобин, поскольку процесс его образования нарушается. Железо помогает усваиваться витамина группы В, помогает синтезироваться гормонам щитовидки.

В укреплении мышечной ткани и иммунитета этот элемент тоже принимает участие. Кислородом мозг нормально насыщается только в случае поступления железа в организм.

Кальций

Он важен для сохранения крепости костей, что известно всем. Также кальций принимает участие в работе нервной системы, ускоряет передачу нервных импульсов.

Для иммунитета он тоже полезен, повышает сопротивляемость организма различным вирусам. Свертываемость крови остается нормальной тоже только при условии поступления достаточного количества кальция.

Все эти элементы есть в белом хлебе, который так часто ругают. Ради них его точно стоит употреблять.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Витамины группы В
  2. Селен
  3. Натрий
  4. Железо
  5. Кальций