Белокочанная капуста – продукт, который пользуется популярностью у худеющих. У него низкая калорийность, поэтому набрать вес, употребляя его, невозможно.
Есть его можно в свежем виде, в тушеном, жареном. Также этот вид капусты добавляют в супы. По вкусовым качествам овощ может отличаться. Каким он будет, зависит от того, ранним он является, поздним или средним.
Но при всем этом у всех сортов белокочанной капусты одинаковый состав витаминов. Их в ней содержится много, но основные выделить можно.
Он способствует регенерации слизистых оболочек внутренних органов. Также данный витамин способствует синтезу коллагена, который необходим для сохранения здоровья суставов и связок.
Витамин U является еще и антиоксидантом: он помогает выводить токсины из организма, очищает его тем самым.
У него имеется не только болеутоляющий эффект, но и антибактериальный. Этот витамин не дает клеткам разрушаться, предупреждает ранее начало процессов старения.
Главной его особенностью является то, что он обеспечивает взаимный метаболизм кальция и витамина Д. За счет этого костная ткань остается здоровой, не развивается опасное заболевание, именуемое остеопорозом.
Этот витамин укрепляет иммунную систему, повышает тем самым сопротивляемость организма инфекциям и вирусам, делает простудные заболевания редким явлением. Усвояемость железа компонент существенно улучшает, за счет чего риск развития анемии снижается.
Витамин С и в выработке коллагена участвует, улучшает за счет этого состояние связок и суставов.
Это вещество снижает концентрацию плохого холестерина в крови. За счет этого сосуды очищаются, кровоток становится лучше, уменьшается риск развития тромбоза. Эмоциональный фон при нормальной концентрации данного вещества становится стабильным.
Также витамин В9 участвует в синтезе белка, который является строительным материалом для мышц и прочих тканей.
Все эти витамины должны поступать в организм. Обеспечить это можно, если регулярно употреблять белокочанную капусту.