Банан – фрукт, который пользуется популярностью. Специалисты в области правильного питания отмечают, что он не может похвастаться наличием большого количества питательных веществ в составе, поэтому сильно полезным не является.
Вместе с тем его рекомендуют употреблять.
Аргументируют это тем, что витаминов и минералов в нем много. Основные из них можно выделить.
Данное вещество улучшает работу нервной системы, ускоряет регенерацию тканей, а также снижает риск образоваться холестериновых бляшек. За счет этих свойств банан рекомендуется употреблять людям, которые живут в состоянии хронического стресса.
Для образования новых кровяных клеток продукт также полезен, поэтому его нужно включать в рацион, если имеют место быть заболевания сердечно-сосудистой системы.
При поступлении названного витамина в организм снижается вероятность дегенерации желтого пятна, становится минимальным риск развития анемии. Нарушений пищевого поведения в случае отсутствия дефицита витамина В6 тоже не будет наблюдаться.
Вещество также помогает предотвратить развитие некоторых заболеваний сердца и сосудов, что благотворно влияет на состояние здоровья в целом.
Это вещество является мощным антиоксидантом. Витамин С укрепляет иммунитет, а также помогает бороться с окислительным стрессом, предотвращает тем самым и развитие онкологических заболеваний, и преждевременное старение.
Это вещество также помогает усваиваться некоторым другим, например, витамину Е и железу. Присутствие последнего в организме особенно важно, чтобы не развивалась анемия.
Он полезен для сердечно-сосудистой системы. Данное вещество нормализует ЧСС, снижает АД. На состав крови оно влияет положительным образом.
Регулярное поступление калия в организм помогает предотвратить отеки, что тоже положительно влияет на сердце, позволяет ему работать в нормальном режиме, а не на пределе возможностей, что является лучшей профилактикой износа органа.
Ради всех этих веществ стоит употреблять банан в умеренных количествах, но регулярно. В таком случае от него точно будет больше пользы, чем вреда.