Коллаген – это природный строительный материал, который отвечает за упругость кожи. Также он имеет ключевое значение для здоровья ногтей и волос, рассказали эксперты.
С годами количество коллагена в организме снижается. Соответственно стоит задумываться о правильном питании, которое поможет восстановить его содержание.
Коллаген можно получить из:
1) Белого куриного мяса.
2) Говядины.
3) Индейки.
4) Свинины.
Перечисленные продукты следует потреблять в своем рационе. Если речь идет о полном отказе от мяса, стоит задуматься, чем заменить животный белок.
Бульон сваренный из костей или хрящей птицы – это блюдо, которое обязательно должно быть на столе.
Речь идет не только о высоком содержании белка и природного коллагена. Бульон восстанавливает нормальную работу органов ЖКТ и необходим каждому человеку.
Нут – это один из самых полезных овощей, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта и отвечает за выработку природного коллагена. В нуте также можно встретить:
1) Витамины группы А и С.
2) Цинк.
3) Тиамин.
4) Магний и другие полезные компоненты.
Регулярное потребление нута положительно скажется на состоянии кожи. Самое интересное, что этот овощ большинство людей игнорирует, совсем забывая об его реальной пользе.
Абрикос – это сезонный овощ, который специалисты не рекомендуют потреблять зимой. Дело в том, что свежие абрикосы, которые продаются зимой в магазинах, могут быть опасны для организма.
В абрикосе множество витаминов и полезных веществ. Также абрикосы можно сушить и потреблять их в холодное время года, добавляя в овсянку и другие каши.
Может создаться ощущение, что речь идет о крохотных полезных семенах. В реальности в этих семенах множество витаминов и микроэлементов.
Чиа можно добавлять в йогурты и различные салаты. Этот продукт положительно влияет на работу кишечника и обеспечивает восстановление поврежденных участков.
В перечисленных овощах множество витаминов группы А и С. Также можно встретить:
• цинк;
• медь;
• фосфор.
Из капусты и шпината можно делать различные салаты. Эти овощи часто применяются в народной медицине.
А некоторые женщины и вовсе делают специальные маски для кожи и волос. Вариантов приготовления масок масса, поэтому каждая женщина сможет найти универсальный вариант для себя.
Морковь имеет в своем составе большое количество витамина А и ненасыщенные жиры. А как известно, перечисленные компоненты запускают естественную выработку коллагена.
Польза от моркови очевидна, ведь улучшается не только состояние кожи, но и зрение. Диетологи рекомендуют потреблять этот овощ регулярно. Потреблять можно в чистом виде или добавлять в различные салаты.
Сладкий перец богат антиоксидантами и витамином С. Не секрет, что сладкий перец помогает бороться с первыми признаками старения.
Но, этот овощ следует потреблять сезонно. В холодное время года в его составе можно встретить «лишние» компоненты, которые не безопасны для человеческого организма.
Зеленый горошек – это чемпион по содержанию белка. Также в его составе можно встретить полезную клетчатку и другие элементы, которые полезны для кишечника.
Максимальную пользу можно получить от свежего горошка, в консервированном концентрация полезных веществ снижается.
Потребляя свежий горошек, нужно помнить, что он провоцирует газообразование. Поэтому разумное потребление этого овоща – это необходимость.