Простуда или любое другое недомогание для многих людей является поводом хорошенько поесть.
Таким образом они избавляются от неприятных эмоций, связанных с болезнью.
Есть во время болезни необходимо, но надо выбирать правильные продукты. Так, жирные блюда из мяса будут не очень кстати, так как они перегружают желудок. А вот лимонный пирог будет полезен, ведь лимон богат витамином С.
Есть и другие продукты, которые лучше всего употреблять во время болезни. Они помогут чувствовать себя лучше, будут стимулировать иммунную систему и помогать выздороветь.
Прежде всего – это кисломолочные продукты. В них содержатся полезные бактерии – пробиотики. Они очищают кишечник, где накапливаются, в том числе, и негативные бактерии.
Благодаря йогуртам и кефиру иммунный ответ организма на атаку вредоносных бактерий будет более мощным и быстрым.
Благодаря кефиру в крови увеличивается количество лейкоцитов. Главное – правильно выбрать продукт.
Еще один полезный продукт – куркума. Она содержится в приправе карри и имеет золотой цвет, обусловленный содержанием куркумина.
Это полифенол, который отлично помогает в борьбе против гриппа. Он обладает противовспалительными свойствами и контролирует иммунный ответ организма.
Наиболее древний способ профилактики и лечения простудных заболеваний – чеснок. В нем присутствуют серосодержащие составы, например, аллицин.
Они показывают высокую результативность в борьбе с бактериями, вирусами, грибками и паразитами. Благодаря чесноку можно укрепить иммунную систему.
Также чеснок — это антиоксидант. Его можно добавлять в любые блюда, например, в блюда из капусты.
Душица содержит много фенольных кислот, флавонидов и прочих соединений с антиоксидантым эффектом. Она обеспечивает защиту от простуды, сбивает температуру, снимает воспаления, лечить расстройства желудка. Её можно заваривать с чаем.
В красном сладком перце много калорий и полезных веществ. В нем высокое содержание бета-каротина и витамина С.
Последнего в нем содержится больше, чем в овощах и фруктах.
Во время болезни очень полезно пить зеленый чай. Это природный антиоксидант и источник полезных химических соединений.
В холод и непогоду организм особенно в них нуждается.
Также полезны тыква, имбирь, креветки, брокколи. Все эти продукты содержат необходимые организму вещества, особенно в холода.
Главное помнить, что питаться надо качественным и натуральными продуктами, из которых тело может черпать все, что ему необходимо.