Как питаться, чтобы победить простуду

23.10.2024 02:40

Простуда или любое другое недомогание для многих людей является поводом хорошенько поесть.

Таким образом они избавляются от неприятных эмоций, связанных с болезнью.

Есть во время болезни необходимо, но надо выбирать правильные продукты. Так, жирные блюда из мяса будут не очень кстати, так как они перегружают желудок. А вот лимонный пирог будет полезен, ведь лимон богат витамином С.

Есть и другие продукты, которые лучше всего употреблять во время болезни. Они помогут чувствовать себя лучше, будут стимулировать иммунную систему и помогать выздороветь.

Прежде всего – это кисломолочные продукты. В них содержатся полезные бактерии – пробиотики. Они очищают кишечник, где накапливаются, в том числе, и негативные бактерии.

Фото: ТУТ НЬЮС

Благодаря йогуртам и кефиру иммунный ответ организма на атаку вредоносных бактерий будет более мощным и быстрым.

Благодаря кефиру в крови увеличивается количество лейкоцитов. Главное – правильно выбрать продукт.

Еще один полезный продукт – куркума. Она содержится в приправе карри и имеет золотой цвет, обусловленный содержанием куркумина.

Это полифенол, который отлично помогает в борьбе против гриппа. Он обладает противовспалительными свойствами и контролирует иммунный ответ организма.

Наиболее древний способ профилактики и лечения простудных заболеваний – чеснок. В нем присутствуют серосодержащие составы, например, аллицин.

Они показывают высокую результативность в борьбе с бактериями, вирусами, грибками и паразитами. Благодаря чесноку можно укрепить иммунную систему.

Также чеснок — это антиоксидант. Его можно добавлять в любые блюда, например, в блюда из капусты.

Душица содержит много фенольных кислот, флавонидов и прочих соединений с антиоксидантым эффектом. Она обеспечивает защиту от простуды, сбивает температуру, снимает воспаления, лечить расстройства желудка. Её можно заваривать с чаем.

В красном сладком перце много калорий и полезных веществ. В нем высокое содержание бета-каротина и витамина С.

Последнего в нем содержится больше, чем в овощах и фруктах.
Во время болезни очень полезно пить зеленый чай. Это природный антиоксидант и источник полезных химических соединений.

В холод и непогоду организм особенно в них нуждается.
Также полезны тыква, имбирь, креветки, брокколи. Все эти продукты содержат необходимые организму вещества, особенно в холода.

Главное помнить, что питаться надо качественным и натуральными продуктами, из которых тело может черпать все, что ему необходимо.