В период с конца осени до начала весны увеличивается количество простудных инфекций.
Во время инфекции аппетит обычно снижается, но важно придерживаться сбалансированного меню, несмотря на нежелание есть.
Какие продукты стоит включить в рацион при болезни, а каких стоит избегать?
Сбалансированное питание, богатое всеми необходимыми питательными веществами, минералами и витаминами, - одна из основ здоровья.
Пища, которую мы едим во время болезни, важна для функционирования организма и его восстановления.
Не существует чудодейственной диеты, которая помогла бы справиться с простудой. Диета не может вылечить инфекцию.
Однако ежедневный рацион очень важен, поскольку он может помочь облегчить некоторые раздражающие симптомы и улучшить самочувствие. Определенные продукты питания могут негативно повлиять на течение болезни и усугубить неприятные ощущения.
Не стоит забывать и о том, насколько важна достаточная гидратация для выздоровления и восстановления сил при простуде.
Считается, что взрослая женщина должна выпивать 2 литра воды в день, а взрослый мужчина - 2,5 литра. Лихорадка и сопутствующая ей потеря воды через кожу и дыхательные пути увеличивают эту потребность во время болезни.
Во время простуды важно обеспечить регулярное питание. Лучше всего налегать на небольшие порции, но делать это часто.
Существует ряд продуктов и напитков, которые можно включить в ежедневное меню во время простудного заболевания.
А именно:
Мед;
Вода и другие напитки;
Бульон;
Согревающие напитки.
Есть продукты, которые могут навредить вам во время простуды и усугубить некоторые ее симптомы.
Например:
Алкоголь;
Острая пища.
Диета для укрепления иммунитета не обязательно должна быть однообразной и дорогой. Она основана на употреблении здоровой пищи, богатой всеми питательными веществами, витаминами и минералами.
Изменения в рационе питания во время инфекции могут помочь в борьбе с недугами, но обычно не могут укрепить иммунную систему. У нас есть целый год, чтобы поддержать иммунитет с помощью диеты, которая поможет снизить риск заболеть и защитит от осложнений после простуды.
Пробиотики - их источниками являются кефир, йогурт и соленья;
Источники витамина С, например, цитрусовые, перец;
Источники витамина D, например, морская рыба, яйца, молоко;
Источники селена и цинка, например, морепродукты, яйца, молоко.