Не соль, не сахар и не трансжиры: врач рассказала, что на самом деле губит сосуды

14.10.2024 12:20

Врач назвала основные заблуждения, которых придерживаются многие люди.

Трансжиры, а также соль и сахар не являются единственными причинами сердечно-сосудистых заболеваний.

Такое мнение в своем канале в Дзен озвучила кандидат медицинских наук и кардиолог Анна Кореневич.

По ее словам, ошибочно предполагать, будто тромбозы, гипертония и другие болезни появились только сейчас и раньше люди от них не страдали. 

Эти заболевания существовали более двух веков назад, однако их просто не умели диагностировать и лечить. 

Фото: Pixabay

При этом сейчас у многих людей появляется букет хронических болезней, до которых ранее попросту не доживали.

Одной из главных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний эксперт назвала стресс. И если ранее он был вызван дефицитом еды, то в условиях современной общедоступности любых продуктов важно не переедать.

Когда человек не испытывает стресса, он питается нормально. В противном случае могут развиться две крайности: от полного отказа от еды до заедания стресса высококалорийными продуктами.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса