Поджелудочная железа принимает активное участие в процессе пищеварения. Она помогает усваивать многие микроэлементы, белки, углеводы и т. д., а также регулирует уровень сахара в крови.
Доступные ТОП 8 продуктов, которые полезны для поджелудочной железы.
Это один из самых полезных продуктов для крепкого иммунитета и здоровья поджелудочной железы. Этот продукт способствует синтезу инсулина и контролирует уровень сахара в крови. Добавляйте его в супы, закуски, вторые блюда - он сделает их аппетитнее, а вас - здоровее.
Это доступный источник ресвератрола или антиоксиданта, который способен освобождать клетки нашего организма от свободных радикалов.
Природный фитоалексин помогает утеплять кровеносные сосуды и снимает воспаление. Это природное соединение даже уменьшает гибель клеток при онкологии поджелудочной.
Цитрусовые фрукты содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементов, которые улучшают синтеза пищеварительных ферментов.
Такой же эффект оказывает употребление киви. Начните день со стакана воды с лимоном, заправьте им салаты, добавьте в рыбное блюдо дольки лимона. Травяные чаи с лимоном также будут полезны для поджелудочной железы.
Этот продукт помогает моментально нейтрализовать соляную кислоту в желудке. Тыква обладает нежной и мягкой структурой. Самое интересное, что в ней нет большого количество клетчатки.
Кроме этого, в состав бахчевой культуры входят каротин, калий, витамины группы В, магний, медь, железо и пептиды. Тыква идеальна для тех, кто страдает панкреатитом.
Эта натуральная пряность - отличное средство с противовоспалительным действием. Снимает даже сильные болевые ощущения.
Регулярно добавляя эту пряность, вы сможете контролировать уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета. Вы можете выпить стакан молока с куркумой перед сном или приправить ею еду.
Желательно добавлять кисломолочный продукт в свое меню, который является ценным источником пробиотиков.
Это полезные бактерии, которые поддерживают здоровую кишечную флору, пищеварительную систему и весь организм в хорошем состоянии.
Чтобы восстановить работы поджелудочной железы, стоит выбирать йогурт с минимальной жирности и без фруктовых добавок. Обязательно изучайте состав перед покупкой продукта. Там не должно быть красителей, ароматизаторов и других химических веществ.
Батат также полезен для поджелудочной железы. за счет того, что притормаживает транспортировку сахара в кровь.
Благодаря регулярному употреблению корнеплода значительно снижается нагрузка с пищеварительной системы.
При заболеваниях поджелудочной железы врачи советую уменьшить быстрые углеводы в рационе. При этом, блюда из гречневой крупы полезны в данной ситуации.
Этот продукт богат растительной клетчаткой, что помогает наладить процесс пищеварения. Гречневая каша очищает кишечник и способна даже выводить токсины из организма. Лучше употреблять ее без соли, сахара, масла.