Печень, несомненно, является одним из жизненно важных органов человеческого тела.
Все мы знаем, что, помимо множества других функций, она выводит токсины из нашего организма. Если мы переедаем или часто едим консервированную или жареную пищу, то рискуем перегрузить ее и затруднить работу.
Добавьте к этому тот факт, что большинство из нас вынуждены дышать загрязненным воздухом в городах и сталкиваться с высоким уровнем стресса, которому нас подвергает динамичный образ жизни - вот достаточно факторов для проблемной и загруженной печени.
Как уберечь её от проблем или облегчить уже возникшие заболевания? Конечно, с правильным питанием.
Регулярное употребление следующих продуктов питания обеспечит здоровую и хорошо функционирующую печень.
Только несколько долек этого пряного и ароматного овоща способны активировать ферменты печени для избавления организма от вредных веществ. Чеснок содержит большое количество селена, который стимулируют очищение печени и активируют нашу иммунную систему.
Эти цитрусовые помогают естественному очищению печени, стимулируя выработку в ней соответствующих ферментов. Стакан свежевыжатого грейпфрутового и / или лимонного сока утром является прекрасным очищающим и тонизирующим средством.
Чрезвычайно богатые флавоноидами и бета-каротином, эти овощи стимулируют и улучшают общую функцию печени.
Оливковое масло (а также льняное, подсолнечное или кунжутное масло) содержит большое количество фосфолипидов, флавоноидов и хлорофилла, которые помогают печени очищать наш организм от накопленных токсинов.
Регулярное употребление этих овощей семейства крестоцветных увеличит количество глюкозинолат-фитонутриентов в нашем организме, они поддерживают процессы детоксикации в нем. Риск рака значительно снижается, поскольку эти природные ферменты помогают очистить наш организм от канцерогенных токсинов.
Этот любимый многими из нас и легкодоступный фрукт помогает нам успешно бороться как с массой болезней, так и со старением. В основном это связано с пектином, содержащимся в яблоках.
Он обладает способностью связываться с токсинами, которые образуются при расщеплении пищи в организме человека, и способствовать их выведению из него. Таким образом, заботясь о нашем желудочно-кишечном тракте, яблоки облегчают общую функцию печени.
Фото: Pixabay