6 продуктов, которые являются самыми мощными антиоксидантами

01.01.2023 11:00
Обновлено: 05.04.2023 21:24

Об антиоксидантах слышал каждый. Любой знает, что эти  вещества полезны, что именно они предупреждают ранее начало процессов старения.

Но важны они не только для красоты, но и для здоровья. Разным тканям они позволяют продолжать выполнять свою функцию, за счет чего хорошее самочувствие сохраняется на долгие годы.

Чтобы получать антиоксиданты, нужно менять рацион. Эти соединения содержатся в нескольких продуктах в особенно большом количестве.

Ягоды

Среди них выделяются бузина и клюква. В них много антоцианов, укрепляющих стенки сосудов.

За счет этого ткани хорошо снабжаются кровью, к ним поступает достаточное количество кислорода. Функцию свою они продолжают исправно выполнять.

Фото: Pixabay

Орехи

Не все они полезные, если говорить о количестве антиоксидантов в составе. Орехи-пекан и грецкие орехи содержат в 2 раза больше антиоксидантов чем арахис, миндаль и фисташки.

От последних стоит отказаться. А вот первые два вида продукта в рацион стоит включить.

Бобы

Из списка бобовых на первом месте оказалась фасоль. Цвет ее при этом не играет роли. Есть можно черную, красную, розовую и белую фасоль.

Антиоксидантными свойствами она будет обладать в любом случае. Способ приготовления ее также не меняет ничего.

Имбирь

Корень имбиря в последние годы стал любимцем всех, кто решил скинуть лишние килограммы. Он разгоняет метаболизм, ускоряет процессы похудения.

При этом он также защищает организм от токсических веществ, не допускает их накопление. Секрет в том, что имбирь стимулирует их вывод.

Чеснок

Многим известен его противогрибковый и противовирусный эффект. А умение бороться со свободными радикалами возможно благодаря большому содержанию в нем аллицина.

Это вещество не дает здоровым клеткам повреждаться, за счет чего они не перерождаются, остаются целостными и выполняют свою функцию.

Брокколи

Из овощных продуктов на равных будут брокколи и красная капуста, в которых содержится в высоких концентрациях лютеин.

Одним из его преимуществ является защита кожи от светового повреждения. За счет этого она и гладкой остается, и процессов в ней нежелательных не начинается.

Включать в рацион все эти продукты необходимо. В таком случае серьезных проблем со здоровьем не будет возникать.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ягоды
  2. Орехи
  3. Бобы
  4. Имбирь
  5. Чеснок
  6. Брокколи