Аллергия – состояние, которое нельзя назвать приятным. Оно заставляет организм вырабатывать иммунную реакцию, которая больше вредит ему, чем помогает.
Дает о себе знать оно, когда имеет место быть контакт с веществом, которое не переносится. В роли него может выступать что угодно.
И хоть список аллергенов бесконечно длинный, выделить основные из них можно. Все они при этом являются бытовыми.
Единицы знают, что орехом арахис не является. Он относится к бобовым. Аллергия на этот продукт имеет место быть часто.
Если аллергия на него есть, то достаточно будет небольшого количества арахиса, чтобы спровоцировать возникновение реакции.
На этот продукт среди взрослых аллергия не так распространена, но вот дети страдают ею часто. Казалось бы, что от нее нужно просто держаться подальше, чтобы не усугублять свое состояние, но на деле это оказывается не так просто.
Соя встречается во многих обработанных продуктах, поэтому хоть в небольшом количестве, но в организм попадает.
Этот белковый продукт реакцию вызывает у детей в большинстве случаев. Часто они перерастают аллергию, но порой она остается на всю жизнь.
К слову, ущерб организму наносит только яичный белок. А вот желток для аллергиков на данный вид пищи оказывается безвредным.
Этот продукт рекомендуется употреблять всем, что объясняется его питательностью, наличием в нем огромного количества витаминов. Но следует помнить, что на яблоки аллергия бывает часто.
Ее особенностью является возникновение орального аллергического синдрома, при котором наблюдаются покалывание и зуд губ, припухлость языка и горла в некоторых случаях.
Их существует огромное количество, аллергия может возникнуть на любую добавку такого рода. Но чаще всего аллергию вызывают специи с сушеным чесноком и корицей. Также аллергенами могут быть специи с луком, горчицей и ванилью.
От головной боли до анафилактического шока может быть реакция на их употребление, если имеет место быть непереносимость какой-то из приправ.
Все эти аллергены встречаются в быту. Важно проявлять осторожность, чтобы не пострадать от их употребления.