Болезни сердца по-прежнему остаются основной причиной смертности во всем мире.
К счастью, более частое добавление в рацион этих овощей поможет укрепить сердечную мышцу и даже увеличить продолжительность жизни.
Эти корнеплоды богаты витаминами, минералами и нитратами, которые организм естественным образом преобразует в оксид азота. Оксид азота способствует расширению сосудов, в результате чего снижается артериальное давление и улучшается работа сердца, сердце эффективнее перекачивает кровь.
Кроме того, фолиевая кислота, которой много в свекле может снизить риск кардио-сосудистых заболеваний за счет сокращения уровня гомоцистеина. Когда уровень гомоцистеина слишком высок, увеличивается риск инсульта.
Мякоть тыквы насыщена полезными для сердца питательными веществами. В 100 г нарезанной кубиками тыквы содержится около 16% витамина С и более 8 % калия.
Употребление этого овоща поможет поддержать здоровье сердца, расширяя кровеносные сосуды и позволяя крови легче циркулировать по всему телу.
В тыкве много клетчатки и воды, а также множество противовоспалительных витаминов и электролитов, которые помогают снизить кровяное давление и сохранить здоровье сердца.
Во-первых, в них много витамина К, необходимого для здоровья кардио-сосудистой системы, который помогает защитить артерии и поддерживает здоровое свертывание крови.
Например, в 100 г капусты содержится более 130% суточной нормы витамина К.
Листовые овощи фантастически полезны для здоровья сердца. Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и очень легко усваиваются.
Крестоцветные овощи - это источник глюкозинолатов и изотиоцианатов - два кардиозащитных соединения могут помочь защитить сердце и мозг, снижая риск как кардио-сосудистых заболеваний, так и нейродегенеративных расстройств.
Все крестоцветные овощи содержат очень много клетчатки и мало калорий, поэтому они полезны для контроля веса. Кроме того, в них много соединения сульфорафана, полезного для пищеварительного тракта. Здоровый пищеварительный тракт также помогает поддерживать здоровое сердце.
Этот большой овощ с оранжевой мякотью является источником калия: в 100 г сладкого картофеля содержится 12% калия и 35% витамина С.
Продукты, богатые калием, играют важную роль в здоровье сердца, противодействуя вредному воздействию натрия на кровяное давление. Мякоть сладкого картофеля богата клетчаткой и другими витаминами, что важно для здоровья сердца.
Справочно
Сердце — полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам.