Все вкусные продукты обязательно вредные, а те, которые отвратны, являются полезными. Так думает каждый ребенок.
С годами человек обретает знания, начинает понимать в еде, разбираться в ней, употреблять преимущественно то, что полезно. Вместе с тем в некоторых лакомствах он не может себе отказать, продолжает употреблять их, хоть и пользу от них не получает. Такая ситуация не является безобидной в перспективе, поэтому менять ее стоит.
Следует заменить вредные продукты полезными, но при этом такими же вкусными. Некоторым из них точно существует достойная альтернатива.
Первый считается калорийнее второго, но не стоит забегать вперед. Булгур является медленным углеводом, которые содержит в составе клетчатку, необходимую для стимулирования пищеварения.
В рисе же нет никаких питательных веществ. Он представляет собой шлифованное зерно, которое является быстрым углеводом. Никаких витаминов и минералов в нем нет.
В майонезе много насыщенных жиров, за счет чего он является таким вредным. Авокадо также содержит жиры, но они являются полезными, теми, которые нужны сосудам, сердцу, коже и волосам.
Из данного фрукта можно приготовить гуакамоле, намазывать его на хлеб. Пользы от этого будет больше, чем от сливочного масла или от майонеза.
Чипсы вкусные, но очень вредные для здоровья. Если хочется похрустеть, то лучше самостоятельно пожарить нут со специями.
В нем много белка, питательные веществ и витаминов, поэтому он будет полезным. Если правильно его приправить, то от чипсов он не будет отличаться по вкусу вообще.
В картофеле содержатся крахмал и сахар. Если употреблять его слишком часто, то можно спровоцировать развитие сахарного диабета, а также набор лишнего веса.
В качестве альтернативы лучше выбрать цветную капусту. Она будет легче усваиваться, не будет создавать тяжести в желудке.
Подобные замены следует произвести. В таком случае рацион станет полезным, ничего в нем не будет вредить.