4 вида рыбы, от которых нужно отказаться

25.12.2022 11:00
Обновлено: 05.04.2023 20:00

Рыбные блюда отличаются не только хорошим вкусом, но и тем, что приносят пользу тому, кто их употребляет. В них соблюдается баланс жиров, белков и углеводов, а также вместе с ними поступают в организм необходимые микроэлементы и кислоты.

Встретить рекомендации о том, что употреблять рыбу нужно регулярно, можно везде Многие эксперты в области здорового образа жизни об этом говорят.  Но все же не стоит такие слова воспринимать буквально.

Есть опасные виды рыбы, которые будет лучше вообще исключить из рациона. Примеров таковых привести можно несколько.

Макрель

Эта хищная рыба часто встречается на прилавках в копченом виде, в соленом, выглядит аппетитно. Но не стоит покупать ее. Дело в том, что она имеет свойство накапливать в себе ртуть, которая содержится в морской воде в большом количестве.

Есть ее можно редко, например, раз в месяц, а также в ограниченных количествах.

Фото: Pixabay

Тилапия

В составе этой рыба есть белок, который легко усваивается, за счет чего она так высоко ценится. Но делать ее постоянной частью рациона все равно не стоит. Если речь идет о том, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, то она принесет только вред.

Дело и в том, что в тилапии содержатся не только полезные, но и вредные жиры, а также в том, что она накапливает токсины.

Кафельник

Этот вид рыбы также не является однозначным. В кафкельнике скапливаются токсины в большом количестве а также в нем больше, чем в любой другой рыбе, ртути.

Только 100 граммов этого продукта в месяц можно употреблять взрослому человеку, у которого нет проблем со здоровьем. Беременным и детям от него стоит вообще отказаться.

Угорь

Эта рыба считается деликатесом, готовят ее особенным образом, что раскрыть ее вкусовые качества. Но стоит быть с ней осторожным.

Угорь накапливает сельскохозяйственные и промышленные отходы, ртуть. Все это опасно для здоровья, крайне вредно, может привести к негативным последствиям.

Лучше никогда не есть эти виды рыбы. В них есть полезные составляющие, но все же опасных веществ в них содержится гораздо больше.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Макрель
  2. Тилапия
  3. Кафельник
  4. Угорь