Жиры ранее считались абсолютным злом, относились к веществам, от потребления которых нужно отказываться. В настоящее время мнение изменилось, стал делаться акцент на том, что нужно потреблять полезные жиры.
Это многие делают, но в то же время не торопятся отказываться от вредных таковых. Связано это и с пищевыми привычками, которые сформировались, и с какими-то внешними факторами. Например, жирного особенно сильно хочется в морозы.
Но все же количество вредных жиров нужно пытаться сокращать в любое время года. Сделать это получится с наибольшей вероятностью, если следовать нескольким советам.
Это необходимо делать перед едой. Дело в том, что когда холодно, организм тратит много энергии на терморегуляцию. А компенсировать потерю ресурсов ему проще всего, когда поступает жирная пища.
По этой причине перед едой следует согреться, принять для этого теплую ванну, переодеться. Это позволит повлиять на предпочтения в еде.
Дефицит энергии во многих случаях заставляет есть жирную пищу. Но его всегда можно избежать.
Для этого необходимо употреблять белковую пищу, к которой относятся мясо, рыба, бобовые. Она на долгое время дарит сытость, позволяет не ощущать сильный голод. На жирное в этом случае налегать не придется.
К таковым относятся крупы, злаковые, макароны, картофель и хлеб. Такой едой можно обеспечить себе чувство насыщения.Не лишним будет добавить в рацион фрукты и овощи.
В них много витаминов и минералов. С их помощью можно отрегулировать уровень питательных веществ в организме, что приведет в норму вкусовые предпочтения.
Особенно важно обеспечить достаточное количество витамина Д в рационе. Он позволит укрепить иммунитет, а также обеспечит энергией.
Самочувствие будет оставаться хорошим, слабость не будет иметь место быть. За счет этого и потребность в тяжелой и жирной пище не будет выраженной.
Жирное можно себе позволять, но делать это редко. В таком случае организму не будет нанесен серьезный ущерб.