Масла - то, что нельзя исключать из рациона. Они богаты полезными жирами, кислотами.
Но следует помнить, что состав у разных видов таких продуктов отличается. За счет этого они не влияют на организм одинаково, а оказывают на него отличное друг от друга воздействие. Поскольку каждому хочется получать максимум пользы от пищи, к выбору названных продуктов следует подходить с умом.
Среди всех растительных масел самые полезные можно выделить. Об их свойствах рассказать следует подробнее.
Многие специалисты соглашаются с тем, что именно это масло является самым полезным. Готовится оно путем измельчения оливок и выжимки их их мякоти масла. Такой породукт оказывает благотворное воздействие на микрофлору кишечника, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Жарить на таком масле не нужно, поскольку температура горения в него низкая, а вот заправлять им салаты однозначно стоит.
У него температура горения более высокая, чем у оливкового, поэтому его можно использовать и при жарке, и при выпечке. Вкуса оно не имеет, что для кулинарии хорошо. А вот полезных веществ в своем составе оно содержит много. В масле авокадо есть и мононенасыщенные жирные кислоты, и полиненасыщенные.
Также в нем имеется витамин Е, так нужный кожным покровам для предупреждения сухости.
Путем пресования свежей или сушеной мякоти кокоса получают данное масло. Оно твердое, потому что на 90% состоит из насыщенных жиров. В составе продукта имеются также триглицериды, которые помогают витаминам и минералам усваиваться, делают за счет этого рацион более полезным.
Споры по поводу пользы этого продукта вместе с тем ведутся, потому что есть мнение, что оно повышает уровень плохого холестерина.
Оно получается из семени льна, содержит в своем составе много Омега-3 жирных кислот. Они снижают отечность, облегчают вместе с тем работу сердца.
При сердечно-сосудистых заболеваниях, при высоком давлении таком продукт невероятно полезен.
Эти масла однозначно можно и нужно включать в рацион. Они организму принесут только пользу.