4 продукта, в которых содержание хлорофилла высоко

19.10.2022 18:00
Обновлено: 04.04.2023 11:08

Хлорофилл – специальный растительный пигмент. Без него растения не будут поглощать свет, из-за чего фотосинтез станет невозможным.

Полезен этот элемент и для человека. Он помогает улучшить пищеварение, предотвращает образование раковых опухолей, способствует выводу токсинов. На процесс кроветворения, помогает тканям регенерироваться, подавляет воспалительные процессы.

Чтобы все это происходило в организме, важно обеспечить регулярное поступление в него хлорофилла. А содержится он  в нескольких продуктах.

Водоросли

Из них лидерами по содержанию хлорофилла являются хлорелла и спирулина. В этих водорослях содержится еще и большое количество антиоксидантов, а также минеральных веществ. Они благотворно влияют на состояние ЖКТ, очищают кишечник и прочие отделы от вредных соединений, предотвращают тем самым интоксикацию организма.

Спирулина может сдержать рост метастазов, хлорелла же способна очистить организм от радионуклидов.

Фото: Pixabay

Петрушка

Она считается более доступной, чем те же водоросли, но не менее полезной. В ее составе есть хлорофилл, а также витамины А и С.

Для кишечника продукт очень полезен, поскольку стимулирует его работу, очищает тем самым организм от токсинов. Очищать суставы от солей зелень также может.

Шпинат

В нем много хлорофилла, а также йода, растительного белка. Этот продукт примечателен тем, что может сохранять все полезные свойства даже после термической обработки.

Он положительно сказывается на работе щитовидной железы, на функционировании и нервной системы. Органы зрения шпинат также позволяет поддерживать в порядке.

Крапива

Она является не сорняком, а очень полезным продуктом. В молодых растениях крапивы больше всего хлорофилла, поэтому их и стоит употреблять.

Делать это можно и ради тех минералов, полезных веществ, которые в ней есть. Можно сушить их, добавлять в качестве специй в блюда. Это будет хорошей профилактикой различных заболеваний.

Все эти продукты следует включить в рацион. В таком случае хлорофилл будет поступать в достаточном количестве, дефицита его не будет наблюдаться.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Водоросли
  2. Петрушка
  3. Шпинат
  4. Крапива