Вредоносные микроорганизмы окружают человека постоянно. Если его иммунная система крепкая, если работает она правильно, то подобное явление для него не является опасным в большинстве случаев.
Порой вирусы бывают очень сильными, такими, которым сопротивляться организм не может. В таком случае дает о себе знать простуда. С ней обязательно нужно бороться, следовать для этого рекомендациям врача.
Но можно и самому проявить инициативу, ускорить выздоровление, включив в рацион определенные продукты. Они считаются природными антибиотиками, помогающими справляться с вирусами.
У данного продукта бактерицидные свойства мощные. Чеснок способен убивать возбудителей серьезных болезней, а также активировать иммунные клетки организма.
Употреблять его можно каждый день, добавлять его рекомендуется в любые блюда. Бонусом будет то, что чеснок отличается свойством разгонять метаболизм. За счет этого будет стимулироваться процесс похудения.
В своем составе данный продукт содержит флавоноиды и аллицин, за счет чего и обладает антибактериальными свойствами. С грибками и воспалениями лук также помогает бороться.
У него есть способность восстанавливать микробный баланс во рту, что существенно снижает вероятность развития разных болезней. Да и обмен веществ продукт стимулирует, за счет чего токсины выводятся вовремя.
На кишечник благотворно влияет данный продукт. Квашеная капуста восстанавливает его микрофлору, улучшает его работу. Вместе с тем и иммунитет становится крепче.
Дело в том, что в рассматриваемом органе содержится 80% всех иммунных клеток.
В составе этой пряности имеются джинжерол, шогаол, зингерон. За счет присутствия этих компонентов он обладает противомикробным, отхаркивающим потогонным действием.
Если заболеть довелось, то имбирь непременно стоит употреблять, потому что оно еще и температуру снижает, а также укрепляет защитные силы организма.
В период гриппа и простуд на эти продукты стоит налегать. Они помогут укрепить иммунитет, сделать так, чтобы он работал максимально хорошо.