4 продукта, которые помогут снизить риск развития рака

12.12.2022 01:00
Обновлено: 05.04.2023 17:26

Онкология - то, с чем никому не хочется столкнуться. Любой человек думает о том, как ему уберечься от рака, как ему сохранить здоровье.

Он не находит никакой панацеи, поэтому начинает действовать по стандартной схеме. Он приступает к занятиям спортом, отказывается от вредных привычек и корректирует рацион питания. Все это похвально, но к последнему отнестись следует максимально внимательно.

Дело в том, что предупредить развитие рака может употребление некоторых продуктов питания. Их примеры следует привести.

Брокколи

В составе данного овоща содержится сульфарофан. Этот компонент подавляет рост раковых клеток, а также разрушает их. Особенно полезен продукт для профилактики рака пищевода и груди.

Чтобы получать от брокколи пользу, его нужно не просто включать в рацион, но еще и правильно готовить. В микроволновку не следует его помещать, потому что так будет уничтожено 97% полезных веществ. А вот на пару точно можно сделать блюдо из него.

Фото: Pixabay

Морковь

В ее составе присутствует бета-каротин, который является антиоксидантом. Данное вещество помогает защищать здоровые клетки от повреждений свободными радикалами.

Они за счет этого не перерождаются, не становятся злокачественными. Особенно полезна морковь, если нужно снизить риск развития рака легкого.

Корица

У данной пряности есть свойство понижать уровень сахара в крови, а также бороться с воспалениями.

Чтобы предупредить с ее помощью развитие рака, необходимо добавлять по половине чайной ложке корицы в блюдо. Злоупотреблять ею не стоит, чтобы не спровоцировать появление вялости и разбитости.

Ягоды

В них содержится много витаминов, что уже хорошо для здоровья. Но привлекательны они тем, что содержат в составе антоцианин.

Этот растительный пигмент снижает риск развития раковых опухолей. Больше всего его содержится в синих ягодах, к коим относятся черника и голубика.

Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе. В таком случае онкологические заболевания едва ли будут развиваться, поскольку в организме будет достаточно веществ, которые будут этому препятствовать.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Брокколи
  2. Морковь
  3. Корица
  4. Ягоды